Введите ваш запрос для начала поиска.

 
Необходим подбор оборудования и консультация? Звоните!
Звоните и заказывайте
+7 (495) 772-41-71
+7 (495) 647-08-70
ежедневно с 9:00 до 18:00

Достанем из-под земли

Доставать воду из-под земли приходится не только жителям степей и пустынь. Проблема дефицита или полного отсутствия источников влаги на поверхности существует гораздо ближе, чем можно решить навскидку.

Масса городов средней полосы России вынуждены добывать себе питьевую воду из подземных источников и родников. Это касается, например, жителей Тулы и Тульской области. Здесь вообще пьют воду из артезианских скважин. Жители Курильских островов, несмотря на близость расположения к морю, воду для питья достают глубоко под землей. А Кронштадт, город, расположенный на острове Котлин в Финском заливе, получает живительную влагу из гостилицких ключей Ломоносовского района Ленинградской области. Система водоснабжения Кронштадта интересна по своей структуре. Скважинные насосы качают воду из-под земли, на станции водоподготовки ее обеззараживают при помощи гипохлорита натрия, затем вода попадает в реку Бронку, откуда по дюкеру (специальному водоводу, проложенному по дну Финского залива) вода достигает острова и городского водопровода.

Конечно, в таких случаях обеспечение водоснабжения городских водопроводов не обходится лишь строительством водохранилищ, как это делают в городах, стоящих на реках. Насосные станции со специальным оборудованием, водозаборы и водоподготовительные комплексы помогают добыть и очистить природную воду до состояния, безопасного для употребления внутрь. Благо, сегодня инженерная мысль человечества исправно обеспечивает себя необходимыми технологиями добычи, накопления и очистки воды. Торговая марка Grundfos — одна из таких компаний, где разрабатывают и производят все необходимое для водоснабжения и водоотведения.

Оставить заявку: Закрыть Х