Введите ваш запрос для начала поиска.

 
Необходим подбор оборудования и консультация? Звоните!
Звоните и заказывайте
+7 (495) 772-41-71
+7 (495) 647-08-70
ежедневно с 9:00 до 18:00

Инновационные разработки

Одним из приоритетов в работе компании «Водоэлитсервис» является изучение появляющихся на рынке инноваций и их распространение путем продажи современной техники массовому покупателю.

Разработка и производство насосного оборудования в последние годы ведутся под знаком повышения энергоэффективности. Поэтому инновации большинства производителей связаны с улучшением технических характеристик агрегатов, чтобы те соответствовали современным требованиям. В Европейском союзе постоянно ужесточаются нормативы относительно показателей энергоэффективности для насосов. По расчетам ученых и инженеров, снижать энергопотребление насосной техники можно за счет:

  • замены самих насосов на более эффективные модели (на 1–2 %);
  • замены электродвигателя (на 10–20 %);
  • замены рабочих колес (на 10–20 %);
  • снижения частоты вращения (на 5–40 %);
  • параллельной установки насосных агрегатов для каскадной регулировки (на 10–30 %);
  • внедрения частотной регулировки (на 10–60 %).

Усовершенствованием выпускаемого оборудования наиболее активно занимаются лидеры рынка, их разработки зачастую даже опережают свое время. К примеру, под маркой Grundfos с ноября 2012 года выпускаются насосы с электродвигателями класса энергоэффективности IE3, хотя повсеместный переход на этот стандарт в странах ЕС намечен только на 2017 год. Данное оборудование позволяет при прежнем уровне производительности почти вдвое снизить расходы на электроэнергию.

Новые разработки касаются также усовершенствования систем управления и автоматизации насосной техники. Например, насосы-дозаторы Grundfos Smart Digital имеют достаточный интеллект для обеспечения полного контроля процесса дозирования.

Для России одной из особенностей насосного рынка является постоянное совершенствование оборудования, использующегося в нефтегазовой промышленности. Это связано с тем, что нефтяные компании в нашей стране все чаще стали утверждать программы, предполагающие модернизацию и перевооружение предприятий.

Все статьи

Оставить заявку: Закрыть Х