Введите ваш запрос для начала поиска.

 
Необходим подбор оборудования и консультация? Звоните!
Звоните и заказывайте
+7 (495) 772-41-71
+7 (495) 647-08-70
ежедневно с 9:00 до 18:00

Станции для водоотведения

Компания «Водоэлитсервис» занимается поставками станций для водоотведения, которые подают сточные воды на очистные сооружения. Насосные станции районного назначения часто используют не для перекачки стоков напрямую к очистным сооружениям, а для их перемещения из одного канализационного бассейна в другой. Такая схема применяется в случаях, когда нецелесообразно соединять бассейны самотечными коллекторами. Это позволяет избавиться от необходимости прокладывать коллекторы на большой глубине, а значит – решить задачи организации канализации с меньшими расходами. Кроме этого, производители выпускают специальные виды насосных станций водоотведения, которые используются для перекачивания:

  • атмосферных вод на сетях ливневой канализации;
  • ила и осадков на водопроводных и канализационных очистных сооружениях;
  • агрессивных сточных вод промышленного происхождения.

Таким образом, станции для систем водоотведения позволяют решать весь спектр задач, связанных с отведением канализационных, ливневых и промышленных стоков. Данное насосное оборудование выпускается в широком диапазоне рабочих характеристик, что позволяет его использовать в различных областях хозяйствования.

Насосы для водоотведения подразделяются на фекальные и дренажные. Такая классификация обусловлена размером и типом содержащихся в перекачиваемой жидкости частиц. Разделяются насосы также по месту их установки:

  • наружные;
  • полупогружные;
  • погружные.

Место для монтажа насосного оборудования выбирается в зависимости от имеющихся технических условий. При подборе конкретной модификации станции учитывается интенсивность ее эксплуатации, свойства перекачиваемой среды, тип привода и другие параметры.

Установка канализационных насосных станций имеет следующие важные преимущества:

  • экономия полезной площади, потому что для работы локальной станции не нужны большие резервуары-приемники и вентиляционные камеры;
  • снижаются энергетические затраты, так как автоматика отслеживает уровень заполнения, и насосы включаются по мере необходимости;
  • уменьшается количество обслуживающего персонала, ведь работает станция в автоматическом режиме, а при возникновении аварийной ситуации информация об этом моментально подается диспетчеру на пульт, компьютер или сотовый телефон.

Специалисты ООО «Водоэлитсервис» помогут подобрать оборудование для организации станции водоотведения с учетом не только текущих потребностей, но и возможного увеличения в будущем объемов водопотребления.

Все статьи

Оставить заявку: Закрыть Х